Не хочу быть немощной и слабой

Светлана Купавых
Не хочу быть немощной и слабой,
Возраст и болячки – всё к чертям!
Чтоб сказали,  ах, какая баба,
Ну, не баба – королева,  прям!

Не хочу быть толстой, некрасивой,
С прядями седеющих волос.
Согнутой, безформенной, ворчливой,
И в глазах отчаянная злость.

Не хочу  стареть душой и телом,
И терять свою былую стать.
Чтоб сосед подумал между делом:
Ей на вид всего лишь двадцать пять.

Я подкрашу брови и ресницы,
Ярко-ярко губки подведу.
Как в такую можно не влюбиться?
Уж, поверьте, я не пропаду!

Наряжусь в короткую юбчонку,
Каблучками чётко постучу.
Посмотрите, чем я не девчонка?
Старше быть я просто не хочу!