Призвание поэта

Мурат Шахтаманов
Знай,со времён гомеровских доныне
стихи пленяют душу лишь тогда,
когда в них чувства есть - дрова в камине
не загорятся сами никогда.

Но, всё ж, поэт- поэт, а не биограф
своей, пусть драматической, судьбы.
Талант ему дарованный от бога -
глаголом зажигать сердца толпы.