Край родной, деревенька моя

Антонида Федченко 2
     Догорает закат, догорает.
     Тонет зорька в густых камышах.
     Звёзды нА небе тускло мерцают.
     Ночка вяжет вуаль, не спеша.

     Лишь кукушка поёт за рекою,
     Ей сегодня совсем не до сна.   
     Ветерочек, с травой луговою,
     Заигрался, в ночИ, не спеша.

     Только ты для меня, лишь такая,
     И душе, и сердечку милА!
     Милый край, деревенька родная,
     Где родилась и выросла я.

     Скоро, скоро к тебе я приеду
     В край любимый, над сонной рекой,
     Поведём мы с тобою беседу,
     Как и в юности было, порой!

     Деревенька родная, у речки,
     Золотые зажгла огоньки,
     Нет со мною тебя в этот вечер,
     И сердечко болит от тоски.

     Только ты для меня, лишь такая,
     И душе, и сердечку милА!
     Милый край, деревенька родная,
     Где родилась и выросла я.