Криссталл

Константин Хващевский
Помню было мне лет двенадцать,
Ранним утром как будто во сне
Пришла в голову странная песня.
На каком-то чужом языке.

Что в ней было понять я не мог.
Долго думал, стоял на мосту.
Кто же мне объяснить тогда мог,
Что я смысл этой песни найду?

Шёл я в школу, её напевал.
Не хотел я забыть слова.
Диктофоном её записал.
Успокоилась вдруг голова.

Голоса, что слова мне твердили.
За секунду исчезли вдруг.
Будто время остановилось.
И затихло всё вокруг.

Годы шли, а эта песня,
Всё понятней казалась мне.
Видел странной девушки облик
Я в своём необычном сне.

Я запомнил какою была.
Небольшого роста совсем.
Помню карие я глаза,
И волосы цвета шатен.

Видел милую я улыбку.
Нежный голос звучал в тишине.
Я искал, совершая ошибки,
Ту, что была в моём сне.

Шли годы, и время менялось.
Свои я поиски вёл.
Казалось, она отыскалась.
Но небыло здесь её...

Годы шли, песком утикая.
Восемнадцать исполнилось мне.
И вдруг не с того не с сего.
Девушка как в моём сне.

Я сначала считал её психом,
Ведь она погналась за мной...
Но потом познакомились ближе,
И она оказалась той...

И больше я не грустил.
Ведь нашёл ту, что была в моём сне.
И странной песни слова
Понятными стали мне...

В песне было то,
Чего я тогда не знал.
Там звучало имя её.
Я его не забывал.

Теперь я очень счастлив.
Нежный голос звучит в тишине.
Живу я с моей любимой,
с той, что была в моём сне.