Я от смущения краснел. 564

Геннадий Логвинов
Мне для свидания с девчонкой,
Костюм приятель одолжил.
Вместо бумажника книжонкой,
Карман солидность проявил.

Я думал, с нею погуляю.
Ей звёзды в парке покажу.
Жизнь без любви не представляю.
И выйти замуж предложу.

Она сказала: "Хочу выпить!
Ну, и прилично закусить".
Не знаю, как самому выжить?
Свой ужин, может, предложить.

Так как влюбился, не посмел,
Сказать, что денег не имею.
Я от смущения краснел,
Но в долг просить у ней не смею.

Вместо шампанского кефир,
Который сам употребляю.
А на закуску взял зефир,
Его на завтрак оставляю.

Ты, что дурак иль притворяешься?
Не стану пить я твой кефир.
Наверно, с дурами встречаешься,
Чтобы любили за зефир.

Мне не пристало с нище бродом,
Любовь бесплатную познать.
Зачем терять время с уродом?
Впредь не хочу тебя я знать.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.