Среда обитания

Геннадий-Влад Шамрай
Богом тропа очищена!
Может, напрасен труд?
То, что для неба истинно,
не абсолютно тут?
Наша среда печальная –
каждый к земному льнёт,
а полетишь отчаянно –
твой оборвут полёт.
Всякая тварь Всевышнему
свой указует путь,
мало того – и ближнего
манит во тьму свернуть.
Лжёт среда обитания –
сник я совсем с лица.
Нет мне без покаяния
милости от Отца.
Благость моих намерений
стелит дорогу в ад.
Господи, Слову верю я,
что же ползу, как гад?
Душу пленит отчаянье,
стала тюрьмой среда.

– Всё это от молчания
Совести и стыда.

+ + +