Звучала скрипка

Вячеслав Дмитриченко
Звучала скрипка и в ночи
Внимали ей немые звёзды.
Дарило небо ей ключи
Играть немыслимо аккорды.

Высоким голосом звеня,
Взлетая в небо, еле тлела
Костром далёкого огня,
Звала к себе и тихо пела.

Души прекрасной красоту             
В свою мелодию вплетала
И чью-то хрупкую мечту
Волшебным светом наполняла.

А в тишине текла река,
Природа звук благословляла.
И чья-то чуткая рука...
Следы на сердце оставляла.


Спасибо Нине Бровер за посвящение великому скрипачу «Лист слушал Паганини» http://stihi.ru/2019/11/22/4906