Русская рулетка

Николай Данилин
Что-то кончается, что-то в начале,
Что-то, как зарево слепит глаза.
Что-то. Пожар или волны отчаянья,
Новое солнце ко мне шлет посла.

Месяц, декада, весна в карантине ...
В русской рулетке, еще один кон?
Как будет лучше, до главного залпа,
Полного счастья, а что же потом?

Вправо пойдешь, значит пусть так и будет,
Влево пойдешь - что ж, твоя сторона.
Действую словно быстрей мысли пуля,
Будто бы мысль безопасней огня.

Что-то кончается, да, это точно.
В воздухе свежем повисла гроза,
С неба срывается первая капля,
И отступают внутри голоса.

Тошно от вечности, быть с нею рядом,
Жажды, стремленья себя доказать,
Словно пример, описать теорему
Хоть ее нет, но легко отыскать.

Плохо? Вставай, принимайся за дело
Если задело, размажь по лицу.
Кровь отдается весеннему ветру,
Капля за каплей развеет пыльцу. 

Что-то в начале, я спорить не буду.
Что-то заходит в пустой павильон.
Старый пиджак или новая куртка,
Старых сапог или стук батильон?

Я не пример, а уже аксиома.
Сколько слагаемых нужно сменить
Чтобы картинка другим стала словом,
Чтобы себя самого обхитрить?

Что-то всегда остается за гранью,
В русской рулетке, еще один кон?
Мысль разит и сильнее, чем пуля.
Жать до победного залпа в висок?

Что же ... щелчок ... или может быть стоп?