Вы ожидали правдивое решение?

Вадим Бегленко
В деле группы Дятлова поставлена точка…

Ну, что добились исторической правды?
Вам показали, как всё будут доносить –
И снежные лавины виноваты,
И виноват природный быт!

А власти никогда не виноваты…
А, если виноваты, то лапшу
Здесь будут «вешать» многократно
И россияне будут чувствовать войну;

Она во всём и виновата,
Фашисты – тоже по сему…
И всё, что с нами приключилось –
Природу также можно обвинить вовсю!

А власти и не виноваты,
Военные здесь – также никогда:
Это природное явление –
Сошла лавина, вот, беда;

Такая маленькая небольшая,
Но неудачно под неё легли тела
И все ребята растерялись –
В тумане потерялись навсегда!

А ещё ветер виноватым здесь бывает
И воздух, солнце и вода,
А так… мы все хорошие, конечно,
И голосуем так, как надо… красота.

Потом, вдруг, ждём все исполнения
Законов принятых… маржа,
Чтобы светила в отдалении
И прибыль, прибыль бы росла;

И, чтобы власти говорили правду,
Конечно, рассказали бы о всём,
Хотя б, о том, что здесь дозволено,
А мы всё это «прожуем»,

Но молока, вот, не дадим… обидно –
Может быть в травах что-то перепутали слегка
И посадили вместо ржи дурман обыкновенный
Иль химию излили на поля?!

Потом галлюцинации и скверна,
Коронавирус и мандраж,
И, вот, такие заявления…
Главное, всё подано, как блажь!

… а вы то думали, проголосовали
И вам «на блюде» правду занесут к столу,
И вы сидите, попиваете чаёчек,
А вам докладывают всё начистоту.

… ага, сейчас: закон в России, только, к размышлению
И кто сказал, что его надо исполнять –
Это, лишь, ваше представление,
А власть по-своему всё будет утверждать!
                2020г