Отблеск отражения

Владислав Бобровский
В её глазах я видел небо.
Они всегда меняли цвет,
Каким бы свет снаружи не был.
Я любовался много лет

И летним утренним туманом,
И ослепительной пургой,
И, моросящим беспрестанно,
Дождём осенним над рекой,

И корабельным светлым лесом,
И шквалом штормовых морей...
Смотрел всегда я с интересом.
Весь мир вокруг я видел в ней.