Время додумывать

Виктор Стекленев
рок-баллада

У времени путь лишь один,
Оно рвется вперед.
Хоть назад, хоть вперед иди,
А время мчится вперед.
Ты думаешь: ты своих дел господин,
Но время завтра их в клочья порвет,
И время никто никогда  не повернет.

Хоть локти себе кусай,
Не исправишь вчера.
Историю заново переписав,
Не исправишь, что было вчера.
Даже новых сегодня дров наломав,
Не зажжешь вчерашнего ты костра.
Потому что новый день наступил с утра.

Время уносит лучших
На новый свет.
Это как раз тот случай,
Когда возврата нет.
И как ты совесть свою не мучай,
Сколько тонн не затрать монет,
От ушедших друзей не услышишь уже: «Привет».

Каково им сегодня там,
Где темно вокруг?
Где нет времени, и пустота,
И лишь ночь вокруг?
Ну конечно, это когда-то увидеть и нам!
Только вот не услышим ли в тишине мы вдруг:
Раз мы здесь, а ты бросил нас там, то какой же
 Ты друг?