Дождь

Наталья Матросова
Громовые расскаты,
Меня разбудили в ночи
И дождинки по крыше
    Стучали.
И я вышла во двор.
Дождь ведёт разговор.
 И земля ему отвечает.
-Ты напоишь меня.
Влагой нежной ,большой.
И порадуешь,
Всё живое.
Все цветы на лугу
Заискрятся
Своим разноцветьем.
Колокольчик звенит ,
А ромашка шуршит.
Каждый ,что-то
Дождю говорит.