По крошечному миру...

Полина Апрелина
По крошечному миру ползёт червей отвратная орда.
И каждый из червей уверен, что червь не я, а он/она.
Ползёт вперёд смердящий легион,
след гнили оставляя за собой.
И каждый в легионе верит в то,
что гниль оставил кто-нибудь другой.

Среди червивого народа ползут кровососущие дельцы.
Пиявкам только дай понюхать крови... Ох уж и мерзкие жильцы!
Всю душу вынут, высосут, убьют,
оставят костяной сосуд бренчащий.
А самое ужасное: как сладостно поют!
И что ещё страшней - встречаются всё чаще.

Есть те, что отличаются в стремлениях от основного класса:
Изгои общества, мечтатели, бездельники - неприкасаемых каста.
Им не пробиться к свету, не взлететь.
Их рок извечный - в луже умереть.
Спешащие наверх их не внемают речи,
надежда мира погибает - гаснут "свечи".

И вся эта безликая бурлящая бесформенная масса
Давным давно в бесчисленных пороках и грехах увязла.
И лезут по, и прут через друг друга,
стремятся ввысь пролезть по головам.
Ни у кого из них нет даже тени друга.
Любви и верности закон не писан вам.

И убивают, близких губят понапрасну,
разводят грязь и ненависть вокруг себя.
К цели по чужим мечтам и счастью
Упёрто ломятся, ничто на свете не ценя.
И если кто-то сверху взглянет на этот копошащийся и злобный рой,
Иметь он явно не захочет ни капли общего, мой мир, с тобой.

1.7.2020