Школьным друзьям на годовщину выпуска

Александра Сушкина
Где вы, радужные годы,
Пылкой юности разбег?
Жажда правды и свободы,
Предвкушение побед?

Слово Пушкина звучало
В классе, в утренней тиши,
Это слово, как начало
Ощущения души.

Нежной дружбы продолженье,
Братства дивная стезя -
Вашей дружбы отраженье,
Царскосельские друзья!

Вспомним мудрые заветы,
Вспомним лучшие стихи,
Наши русские поэты
Нам по прежнему близки!

Будем этой мыслью живы,
Будем помнить и любить
Душ прекрасные порывы-
Всё связующую нить!


Школьному другу

В этой пучине безбрежной
Тяжких сомнений и мук,
Бед и потерь неизбежных
Друг - мой спасательный круг.

Вижу твой облик знакомый,
Твой проницательный взгляд,
Вновь разговоры про школу
Нас возвращают назад.

Мы вспоминаем былое,
Мы вспоминаем друзей,
Время надежд золотое,
Время безумных идей.

Наши мечты не напрасны,
Годы разлук не страшны,
Встречи, как прежде, прекрасны,
Чувства, как прежде, нежны.

из ранних.  Посвящение А.С. Пушкину