Как надоело созерцать...

Полина Апрелина
Как надоело созерцать
Постылость дней, усталый мир.
В глазах моих вдавне печаль -
Светила нет, не слышно лир.

Потерян жизни вкус и цвет,
Мечтаний испарился след,
Любовь не греет сердце уж,
Вокруг не видно близких душ...

Уж слишком жизнь сложна,
Я выберу забвение,
Брошусь в бездну сна,
Укутаюсь в видениях.
Пробуду сотни лет
В сказки мирозданиях,
Это хитрый трюк
Моего сознания.

Будить меня не стоит, други,
Мне времени не жаль ничуть.
Я буду спать и ждать, покуда
Тревога не покинет грудь,

Покуда солнце не воспрянет
И соловьи не запоют,
Покуда ноги не отыщут
Единственный и верный путь.

Уж слишком жизнь сложна,
Я выбрала забвение.
Из длительного сна
Я вышла в наслаждении.
Из сказки снов я в явь
Вернулась как и прежде.
И впредь не догореть,
Не умереть надежде.

29 июня 2020 г.