Любовь не треугольник, многогранник

Юрий Лебедев Ниип
Любовь не треугольник, многогранник.
Сегодня новый у тебя избранник.

Порою ты бываешь очень резка,
Обидишься и не желаешь говорить 
В твоих глазах совсем не видно блеска,
Зачем напрасно радостью сорить.

Не замечаю твоего тепла,
В душе твоей не зажигаю  свечки,
Откуда накопилось столько зла
В твоём любимом маленьком сердечке?

Я реалист, и вывод мой простой,
Заранее я это мог предвидеть.
Те, приходящие на временный «постой»,
Тебя не в состояньи осчастливить.

Тебе сегодня так удобней жить.
С тобой живя, он не живёт тобою,
А ты себе пытаешься внушить
Что это называется любовью.

Зажечь в душе хоть чуточку огня
Не позволяет твой характер, твоя гордость,
Ты постоянно злишься на меня
Не на любовь мою, на мой преклонный возраст.

Как я люблю,  другие не умеют,
Не стоит сравнивать, им это не дано.
Тебе обидно, что достойные стареют,
А молодые, как прокисшее вино,

Которое любить не научили,
Но подают, раз нет другого ко столу.
Про выдержанные вина позабыли,
Пойми, я не пытаюсь лить хулу.

На жизнь твою, на ваши отношения,
Я не пытаюсь что-то изменить.
Но твёрдое, прости,  сложилось мнение
Ты просто злишься, что не можешь полюбить.

Не в состоянии взаимностью ответить,
Не от того, что плох, и слишком  стар.
А злишься от того, что ярче светит,
Чем у избранника, любви моей пожар.

Возможно, ты захочешь возразить,
Но промолчишь устало, как обычно.
Ты знаешь, как умею я любить,
Не будем спорить мы о жизни  личной.

Не будем спорить, аргументы мои вески,
Люблю без шансов, и стесняюсь сделать шаг.
В твоих глазах совсем не видно блеска
Так значит что-то всё-таки не так.

Я ошибаюсь? Мне не трудно ошибиться,
Но не спеши меня разуверять,
Кого приговорил Господь влюбиться,
Тому, поверь мне, нечего терять.

Богат я, и своей доволен ролью,
Она досталось мне не по рублю,
Ценою жизни, постоянной болью,
И счастьем вечным. Я тебя люблю