Учимся жить и дышать

Радость Натали
Вот и снова июль. Но другой.
Мы как будто сменили планету.
Или снова родились. А в Лету
Устремился, ушёл покой.

Жизнь внезапно нам спутала карты
И сломала у компасов стрелки,
И ужалила выстрелом метким.
Снова учимся жить (не за партой —

На кровати больничной железной)
И дышать...
Тяжело...
Больно...
Плохо...
Вот такая досталась эпоха.
Но роптать и рыдать бесполезно.

Нужно жить и бороться за жизнь.
Не сдавайся! Молись и держись! 

(С) Наталья Алексеевна Исаева (Радость Натали)