Восхищаясь сверх меры, унижаем себя

Петр Щербаков
Восхищаясь сверх меры, унижаем себя.
Лекарство здесь есть, жить только Любя.
Восхищаясь по делу, знать меру и срок,
Исчезает дуальность, а с нею порок.

В этой мысли простой, есть величье сердец.
Тех кто знает, умеет и видит венец.
Всех концов от начала, всех начал от Творца.
И кто видит в себе, суть любого конца.
------------------------

Говорят что в Любви нет печалей, границ.
Находясь в Её власти не падают ниц.
Это те, кто отринул Её от себя,
Пожинают страданья, живя не Любя.

А во мне вот душа, что баян иль гармонь.
Расширяю меха и сознаньем в огонь.
И сжимаю её, чтоб процесс жизни пел.
И на клавиши жму, чтобы в Духе умел.

И в процессе таком моя жизнь в полноте.
Она в свете всегда и всегда в темноте,
Что меня окружает, когда взгляд отвожу.
И когда лучом знанья, себя я вожу.