Парсифаль. Страстная пятница

Тома Мин
драматургия «Парсифаля»
особенно близка и понятна

русским
       и, по сути,

содержит бесценное пророчество
            об апокалиптической роли

русского архетипа в мировой истории
                в отношениях русского народа
                Бога

и их общего Врага.
Время действия: средние века.

Место действия: Испания.
                Эта пятичасовая
                опера "Парсифаль" -

"торжественная сценическая мистерия ",
                вполне соответствовала
                великопостному  настроению:
 
Великой пятницы  Страстной недели -
«самому важному дню в году», как и было  отмечено в либретто.