***

Сергей Мочалов 2
Шагая по воде
На Солнце лягут тени,
И белая Луна
Поднимет острый серп.
У зеркала воды
Тьма преклонит колени,
И выпьет до конца
Небесно-яркий свет.

Сгорела ли свеча
У золотой иконы...
Так падал мягкий воск
И руки обжигал.
Есть в темных небесах
Печальные равнины,
Которым ветер снов
Стихи грозы читал.

Но это здесь, -
С земли, -
Нас молнии пугают,
На небесах в раю
Как звездочки горят.
И тихие слова цветы нам доверяют.
Так разве слышим мы,
Как тени говорят?