Ёжик в тумане

Ирина Карачурина
Закончится ночь, снова утро настанет.
И с первым лучом восходящего солнца,
Там, где - то в тумане, большими глазами
Мне Белая Лошадь тепло улыбнется.

В холодную тьму осторожно ступаю.
Какая тропинка? Всё кочки да кочки,
Да серый туман, без конца и без края,
Да банка с вареньем в цветном узелочке.

И уханье сов, и крыло чёрной птицы,
И вязкая мгла, как живое созданье-
Всё будет меня заставлять воротиться,
как пару стрекоз распугав ожидания.

В густой седине надо мной кто-то фыркнет.
На пару секунд, может, я даже струшу.
- Лошадка, ты где?- Сердце счастливо всхлипнет
И Белая Лошадь вся выйдет наружу.