Июльская жара

Татьяна Юдина Михайлова
Петровки – середина лета,
Хоть песенка ещё не спета,
Посматривает лето вдаль,
Листая грустно календарь.
А что грустить, скажи на милость –
Жара, какая и не снилась,
В плену нас держит две недели!
Забыты мяч и карусели,
И, кажется, вскипает речка,
Лишь изредка стада овечьи,
Что притворились облаками,
Приносят дождь, смеясь над нами:
Ведь радуемся мы как дети,
Что дождь идёт. Но солнце светит,
И через полчаса следа
Не остаётся от дождя –
Жарою выпита вся влага,
Так что, июль, грустить не надо!