Парсифаль. Два сокровища

Тома Мин
Старый Титурель, отец Амфортаса,
получил два сокровища — Чашу,

из которой пил Иисус на тайной вечере,
и Копье, которым   смертельное увечье

Он получил на кресте. 
Старый Титурель

собрал преданных рыцарей
для охраны этих рекликвий,
               
и выстроил святилище в лесу на горе Монсальват.
                Теперь Титурель стал
            
слишком стар,
и королем становится  Амфортас.