четверостишья 9

Николайя Белоусова
Когда места политиков займут учёные,
Философы и знатоки души.
Изменится и жизнь. Лишь только просвещённые
Способны сеять и выращивать чудесные сады!

Все мы знаем слова одобрения:
«молодец», «хорошо», «так держать»!
Не меньше, чем хлеб, нужны,   забываем, не смеем сказать.

Что зависть? Яд, но медленного действия,
Болезнь души и надо б вытравлять.
Дырявая душа – такие вот последствия,
И не желанье тела с душой существовать.

Мода на рваные брюки трогает,  умиляет.
Смотришь; Россия, Москва -  рваная вся шагает.
Есть на профессию мода, что-то от рваного стиля.
Нет красоты и души в ней, просто пустые усилья!

Играю в шашки, мучая давно машину.
Я рада тем, что не обидчива она!
Ведь проигравший,  ищет лишь причину,
Чтоб оправдаться, иль найти изъян моей души.

Немного одиночества, немного и общения,
Чуть зрелищ, в меру насыщения,
И  снова подготовка, для новых стран,  открытий,
Душа волнуется и ждёт, очередных событий!

Когда при срезе розы попадают в банку.
Страдают бедные, что не нашёлся им вазон.
Наверно то же самое, что к танку,
Приделать подиум и исполнять шансон!

Делай лишь так, как хочешь,
Чтоб поступали с тобой!
И ты убедишься впрочем,
Что мир вдруг станет другой!

Мы все неповторимые везунчики,
Лишь потому, что родились, живём!
Мы,  уникальные счастливчики.
Нам подфартило, но...
забываем, не осознаём!