Палатное

Светлана Разумова 2
В больничной палате почти ни души,
Не считая одной.
Неоновый уличный свет дребезжит,
Разноцветной волной
Вливается в окна, вползает под веки,
За окнами парно снуют человеки
И полосы фарного света  машин.
А ты никуда не спешишь.

Ты молча лежишь - то сверля потолок
Напряжённым зрачком,
Вдыхаешь тревожный полу́ночный смог;
То уткнувшись ничком
В подушку из дома - кусочек уюта.
Внутри - одиночество, горечь и смута.
А там, за окном, брызжет красками жизнь.
В палате - почти ни души...

13.07.20