Участник 9. Хитрая Парочка - 60

Парад Иллюзий
Привычная свобода
 
Встает, наконец-то, над миром  заря,
Стоим мы печально у той переправы.
И всё пережили, наверно, не зря,
Шутить или плакать  я даже не вправе.
 
Ты дышишь, как будто воздушная смесь
Еще не внушает доверия легким.
Мы выжили вместе, нам лучше присесть,
Прислушаться к нашим надеждам далеким.
 
Всё заново: выпить стакан МОЛОКА,
Учиться глотать земляничную мякоть,
Застыть без движения после глотка,
И от равнодушья природы заплакать.
 
Хозяйка АВАНСОМ взяла за постой,
Жену, усмехнувшись, лишила сомнений,
С язвительной вдруг изрекла остротой:
«Твоя красота тебе тоже изменит».
 
И это вконец  рассмешило тебя,
Я понял, что кончились наши невзгоды.
Родимые мерзости вы, бытия!
Предвестники нашей привычной свободы.