Зебровая Амадина

Лидия Пугачева
Зебровая Амадина,
Эта птичка просто диво
Можно дома содержать,
Не мешает птичка спать.

Словно тихий ручеёк..
Её голос издаёт
И шуметь она не будет
Никого и не разбудит.

Разного она окраса,
Словно птичка из атласа
Серый с пепельным разлился
И полосками покрылся.

На груди и на хвостЕ
Словно зебра в полосЕ
Носик красный, алы щёчки
На бочках ещё кружочки ..

Цвет каштана в белых точках..
От того она и броска..
Можно птичкой любоваться,
Её видом наслаждаться..

Австралийская она
Знает вся её страна,
Только пусть живёт на воле
И гуляет на просторе.

На свободе воздух чистый,
Лучик солнца золотистый.