***

Айжамал Канапиянова
Тяжким грузом сердце больно бьется.
Ты, мой ангел, не поможешь больше,
Не спасает свежий воздух с окон.
Для Луны ты слишком ярко, Солнце.

Не грусти, мой свет, мое ненастье,
Недостижимое мое ты счастье,
В тёмной тишине, в холодном доме,
В мёртвом одиночестве не бейся.

Ты дыши, вдыхай разбитой грудью
Неотравленную мной свободу.
Будь живым, моя былая радость,
Будь мужчиной, чтобы не сломаться.