Я видела женщин

Инна Омут
Я видела женщин, которые — тьма,
Я видела тех, которые — свет.
Он мне говорил, что уходит мечта,
Убегая к чертям за промокший рассвет.
Я видела лето в объятьях зимы,
Я видела горечь под слоем потери.
Он мне говорил: никому не нужны
Эти теплые сказки о будущем верном.
Я видела вечер в безбрежье миров,
Я видела странность в обычном закате.
Я стала мудрее, и вдруг — он ушел,
Считая что слишком, с него теперь хватит.
Бескрайнее небо в отрывках афиш,
И горькое чувство обычной утраты…
Он мне говорил, что любовь – это миф,
И вдруг постучался под утро поддатый.
Я видела женщин, которые — тьма,
Я видела жарких, огнем зажигая.
Мы все так прекрасны в влюбленных глазах,
И страшно обычны, когда отпускает.

08.07.2020