Жара!

Лариса Седая
Жара, июль и дикий зной!
Что делать с этою бедой?
Нельзя в жару на солнце быть,
Но надо как-то пережить...

Спасёт в жару кондиционер,
А если нету например,
Вам вентилятор - тоже друг,
Как на воде, "спасенья круг"!

Ещё мороженое есть -
Прям так и просит его съесть!
Ещё холодная вода
Спасёт в жару тебя всегда...

Когда поблизости вода -
Озёра, реки - красота!
Купаться, плавать и нырять,
И под навесом обсыхать...

И зонт, и шляпа - летом хит!
От солнца так же защитит -
Панама, кепка и платок,
Чтоб каждый что-то выбрать мог.

Чтоб вам помочь, мои друзья,
Пишу советы эти я.
Пишу про лето я стихи,
А в них советы "от сохи"...

Сама спасаюсь, как могу,
Здоровье летом берегу.
Как жаль, что море далеко -
В жару без моря нелегко...

Чтоб не страшна была жара,
Таблетки пью уже с утра.
Под вентилятором сижу
И никуда не выхожу...

И лишь когда спадёт жара
Идти гулять придёт пора.
Схожу куплю себе пломбир,
Арбуз и дыню, просто - пир!
10.07.2020г.