В тишине крадётся ночь

Аирина Фокс
  В тишине крадётся ночь,
  Мягко так ступая.
  Вечер убегает прочь,
  Место уступая.

  Мир подвластен ночке стал,
  Околдован ею.
  День закончил длинный бал -
  Ночка в апогее.

  Колыбельную споёт,
  Сон прийти заставит.
  А сама глаз не сомкнёт,
  Как солдат заставы.

  Будет сторожить покой
  Взрослых и детишек.
  Даже пустит на постой
  Тучек-шалунишек.

  А потом прогонит вдаль -
  Звёздочкам даст место.
  Ночью зацветёт миндаль,
  Как краса невесты.

  Тихо-тихо до утра
  И ни голосочка.
  Вдруг рассвет шепнёт: пора...
  Побледневшей ночке.