Заключу в объятья...

Виктор Трунтов
                Заключу в объятья
                Вербы и осины,
                Ветреной берёзке
                Что-то зашепчу:
                Любо любоваться
                Молодой Россией,
                Для которой в небе
                Солнышка хочу,
                По лесам весенним
                Птичьего распева
                На стихи простые,
                Сложенные мной,
                Целине полынной
                Первого посева,
                Да любви огромной
                Женщине одной…
               
                Я ли вам не ровня,
                Сельские ребята,
                Я ль косою звонкой
                Не играл в лугах,
                Не любил поляны,
                Пахнущие мятой,
                Лунную подкову
                В утренних стогах?

                Походив, поездив
                Светлою Россией
                В золотую юность
                Ветром полечу
                Задушить в объятьях
                Вербы и осины.
         
                А с берёзой просто
                Долго помолчу.