Не обижайте стариков-они ж, как дети...

Александр Лысанов
     Сюжет не нов, но мимо я пройти не мог...

Между стенкой и печью прореха,
только втиснулся табурет,
Старый дед там сидит, вот потеха
Он свой нос не сует в белый свет.

Старый стал-никому он не нужен
Всем мешает, морока одна,
Его дом давно отутюжен
Чистота, белизна, красота!!!

Лишь одно домочадцев смущает
Старый дед, что за печью смердит
Ну никак он их всех не оставит,
Все сидит, и сидит, и сидит...

Сколько можно, ну хватит, пожил же
И другим, ну дай же, пожить
Кусок хлеба и супчик пожиже
А чеплажку ночью помыть!!!

Но заметили, как-то родные
Младший сын сидит в уголке
И строгает ножом перочинным
Деревянную чашку в руке.

Милый сын, зачем тебе плошка?
Ведь посуды в доме не счесть
Есть захочешь, вот поварешка,
Наливай, столько, сколько не съесть.

-Нет мои дорогие, родные,
Я вот думаю ,как бы мне Вас
Разместить на одном табурете,
Накормить из чеплашки за раз.

Вы ведь тоже, наверно пожили,
И другим, ну дайте пожить
Вы же жизнь ,на нас положили,
Все достаточно, так тому быть!

И задумались мама и папа,
Что не так, в их дружной семье,
Может дед, что за печью страдает,
Должен жить в семье, наравне???