Жизненный кредит

Ольга Белая 5
Нам память предъявляет счёт,
ошибок, что хотелось позабыть,
и требует до мелочи расчёт
и знаешь, что придётся заплатить.
Вообще-то люди положительные мы
и в жизни много сделали добра,
стабильно положенье и доход ,
улыбчиво - приветливы всегда,
и разговор умеем поддержать
и интеллектом не обидел Бог,
дорогу ту умели выбирать,
которая к успеху приведёт,
а если и грешили, то слегка,
не выбиваясь из привычных норм,
поступки наши осуждались иногда,
давая журналистам сплетен корм.
Так что же память душу бередит,
ошибок , предъявляя счёт,
и жизни, выданный кредит,
до мелочи, уж требует расчёт.