Июнь к концу... Вступило лето в силу

Людмила Шубина 2
Июнь к концу... Вступило лето в силу,
В ромашке копошится шмель-добряк...
Лес за деревней кроны в небо кинул,
Густой и сочной зеленью набряк...

От прежней акварельной поволоки
Сегодня не осталось и следа...
Отяжелели травы, полны соком,
Настала сенокосная страда...

Но спит деревня… И дома пустуют…
Ну, пробудись же! И гостей встречай!..
Ком в горле... В сердце стрелочку тугую
Вонзает мне цветущий иван-чай…
2020