Откровение

Роман Межберг
    

Говорила тётя Броха:
- Чувствую себя неплохо.
У своих подруг в почёте,
Своя в доску в Бейт-авоте!*

Доставляю без затей
Облегченье для детей…
Жить им больше не мешаю
И от счастья таю, таю…
Скоро доберусь уже,
Так сказать, на ПМЖ…

Заявляю без кокетства:
- Оставляю вам наследство –
Два потрёпанных альбома,
Я – в цеху, на танцах, дома.
Есть значки и есть медали,
Грамоты за труд давали!
Много было достижений…
Нету только сбережений.

Лишь «заначка», правда, мало,
Но на памятник собрала!
Приглашаю, без подвоха,
Вечно ваша, тётя Броха…

           *Бейт-авот\иврит\ -дом престарелых
       13.07.20г.