Цапля и параплан

Любовь Кравцова
                Полине

-У птиц в полёте мёрзнут лапы?
Ведь высоко летают цапли.
-Нет! Цапли пудрятся к полёту.
От слизи рыбьей перья клёкнут.
С пудретки когтем, на груди,
наносит пудру. -Погоди!
Откуда же у цапли пудра?
Труха при линьке с перьев, скудно,
но сыплется, где  коготь тёрся.
Природа всё решает мудро.

-А я на параплане мёрзла...

      13 июля 2020 г.

*Клёкнуть - черстветь; сведения о том что цапля пудрит перья взяты из Яндекса.