Отсиренило, отжасминило

Валентина Купоросова
Отсиренило, отжасминило,
Отлетел тополиный пух.
Лето нынче ополовинено,
Замаячил осени дух.

Лето стало серьезней, с грустинкой
Стал его пронзительный взгляд.
И теперь, как прекрасной блондинке,
Нужен лету другой наряд.

Что-то ягодное, фруктовое,
С звездопадами, танцем огней,
Васильковое, резедовое
С нежным вкусом белых груздей.

Лето нежное и прекрасное,
Для меня ты милее всех.
Лето ясное, лето страстное,
То, что дарит радость и смех.