Философия жизни проста

Анатолий Федоров 3
 
Философия жизни проста:
Жизнь извечная с кем-то борьба,
Постоянная битва, война
За свои и чужие права.
 
Плохо если всё это за зря.
Вырождается вдруг в суету.
Если сеешь обиды и злость
И вредишь ты невольно кому…
 
Образумься и пыл свой умерь.
Нервы без толку, что нам трепать?
Перед тем как к решенью прийти,
Ты, попробуй услышать, понять.
 
Философия жизни проста,
Как не хают во все времена.
Верю, будет извечно права
В мире нашем всегда доброта!
 
И ругательным стало уже
Устаревшее зря: Доброхот.
Безразличие, зло по земле
Твёрдой поступью смело идёт.
 
Мы добились, твердит детвора:
Доброта хуже, ты, воровства.
Но желал бы я всем ко всему,
Относится к другому кому
Только так и всегда и везде,
Как хотел бы, чтоб люди к тебе!
 
И тогда уже точно, затем
Меньше станет забот и проблем!