Небеса нам не помогут...

Владимир Сергеев 2
Небеса нам не помогут,
Сколько в бездну не гляди.
Даже тем, кто верит в Бога,
Хоть Каноны все блюди...

Если сам не шевельнёшься,
Манны даром не дают.
Понимаю, улыбнёшься,
Все в конверте что-то ждут.

Нужно ждать, вопрос лишь сколько,
Не по времени, вот суть.
Все приучены настолько,
Жизнь настала, просто жуть...

"Не подмажешь - не поедешь",
Зря народ не станет врать.
Ты не раз слова си встретишь,
Брали, врут и будут брать.

Неприятно, унижает,
Но иначе, прям никак...
Кто берёт - судьбу решает,
Оплатите каждый шаг.