Печаль напомнит о себе

Яковлев Николай Сергеевич
У каждого бывали в жизни яркие моменты,
Познали чувство то, что будоражит мозг.
Знакомство, первое свиданье, комплименты,
Которые нас вводят в колдовской гипноз.

И мы уже не можем жить без повторения,
Стараемся приблизить день и этот час.
Запечатлеть желаем каждое мгновение,
Они как волшебство нас вводят в транс.

Нас будоражит поцелуй, слияние двух тел,
Элитные напитки и еда, что для гурманов,
Машина – та которую всю жизнь хотел,
Иль переполненные деньгами карманы.

Всё это заставляет думать – удалось!
И жизнь идёт по нужным рельсам.
Вот наконец удача поймана за хвост
И мчится к точке назначения экспрессом.

Но всё имеет свой конец, своё начало,
И наступает тот финальный день.
Когда всё будоражить перестало,
И давит грусть-тоска, и убивает лень.

Печаль напомнит о себе, страдания,
Мы понимаем, что не нужны никому.
Пресытилось всё, лишь воспоминания,
Приходят ночью, тихо раздвигая тьму…