Разделены все люди меж собой

Аркадий Левин 2
Разделены все люди меж собой,
На всяко умных, также на глупцов.
Но безразличен человечий рой
Творцу, кто нам основа всех основ.

Он, наблюдая эту их возню,
Отверг давно все возгласы, к нему.
Я тоже свой нейтралитет храню,
Не делая свой вывод - ни к чему.

К чему стремятся люди и зачем?
Срок жизни очень краток - суета.
И жизнь разделена на много тем,
Но, вот, в итоге, будет пустота.

Да, пустота, для тел, не для души.
Душа - а кто же думает о ней?
Душа должна спокойна быть в тиши,
Но всюду гвалт от всех суетных дней.

Задуматься о будущем? Ни-ни -
Не принято так в обществе людей:
Подай им развлеченья во все дни -
Не надо им, увы, иных затей.