ты - здесь и не здесь

Ника Симонова
Ты - здесь и не здесь, ты - помощник для жизни, прибрежный мой маятник, старый маяк,
куда ни бросайся, чего ни страшись, не
затронут тебя боль и блажь моя.
Как важно ни шёл мой ребенок по пляжу,
запятнанный берег умоет волна.
Куда б не стремился пловец в камуфляже, 
у каждого моря - своя глубина.
Как ни исхитрись, ни нырни, не достанешь,
невиданных рАкушек и жемчугов.
Как ни запроси в море новых пристанищ,
едва ли найдёшь себе новых богов.
Лишь свет маяка в полной пригоршни ночи
влечёт, заверяя, что правда - моя,
срывает мой сон, как отживший листочек,
уносит мерцанием небытия.
Как бы на волнах ни влекла меня в танце
на камни прибрежная вязкая тьма,
доплыв к маяку, мне придётся признаться,
маяк - только образ, маяк - я сама.