Себя я веду на закланье

Юрий Комболин 2
Всё копаюсь в душе и копаюсь. Лопаты
Черенок поломал от усердья. Скребу:
Мусор только и клочья засаленной ваты.
Всё истлевшее. В плесени. Похоть и блуд.

Пальцы в кровь изорвал. Изуродовал ногти.
Отгребаю я затхлость порока и ложь.
Счёт часам потерял. Неужели до плоти,
Чистой плоти души не добраться? И в дрожь

Я от мысли: в душе ничего не осталось
Из того, что я думал достойно нести.
Пусть немного, пусть только какая-то малость.
Всё истрачено?.. Господи благий, прости.

Запах залежей этих – спирает дыханье.
Начинаю бояться, а хватит ли сил.
Авраам Исаака привёл на закланье –
Сам себя я веду, хоть Господь не просил.

Показалось? Нет точно, откуда-то свежесть!
Разгреблись все завалы и затхлость души.
Сохранила она чистоту, веру, нежность –
Не иссякнул живительной влаги кувшин.
12.07.2020
С-Пб