Песня бабушки

Галина Москаленко
               Ты, судьба моя, обнажённая,
               Только с месяцем обручённая.
               Я пойду с тобой во полЯ гулять,
               Во хмельной траве лягу отдыхать.

               А с утра туман всюду стелется:
               Пьёт росу трава да то деревце.
               В небе уж заря поднимается:
               Новый день теперь начинается.

               Красота кругом, небо синее,
               И смотрю я ввысь - до бессилия.
               Спой, судьбинушка, песню вольную,
               Слышу я вдали колокольный звон.

               Над дорогами злые вОроны,
               Стала жизнь моя вмиг оборвана:
               Ты ушёл на фронт по дороге той:
               Нам не будет встреч никогда с тобой.

               Время пыльное, невезучее.
               Потеряла я друга лучшего,
               А земля хранит тебя с нежностью.
               Ожидание - путь в надежду мне.

               В глубине души я запрячу боль,
               Поклонюсь тебе, только ты позволь.
               Подрастает сын - твоя копия.
               Силы жить ищу только вО поле...


                13 июля 2020 года редакция