Дефицит у Слуг народа

Виктор Шрот
"Честность - прекрасная вещь,
когда вокруг все честные,
а я один среди них жулик".
            Г.Гейне.
(применительно к морали "Слуг народа".)

***
Совесть и честность-близнецы - сёстры.
Кто больше в народе и истории ценен?
Мы говорим - СОВЕСТЬ -
подразумеваем - ЧЕСТНОСТЬ.
Мы говорим - ЧЕСТНОСТЬ -
подразумеваем - СОВЕСТЬ.

2020.