И нет прощального поклона

Геннадий Модестов
О чём поют твои святые
Всходя на жертвенный огонь,
Об истинах, что непростые,
Летящих прямо на ладонь,
Сгорающих от кровотока,
Да так, что меркнет все вокруг,
О неприятии порока,
О том, что не настанет вдруг
Всепожирающее счастье,
А тьма голодной саранчи -
Всего лишь видимость напасти
Для тех, кто потерял ключи
От заколдованного рая
И заповедных островов...
Они, торжественно сгорая,
Замолкнут, ожидая слов,
Которые никто не скажет,
В погоне за плодами лжи,
И только хлопья жирной сажи
В объятья примут витражи
Последнего из бастионов
Очередной передовой.
И нет прощального поклона,
Лишь только меч над головой...