Убийственная любовь

Дарья Гришина 1
Столько вопросов в мире бывает,
Но мало ответов кто на них знает.
Однажды спросили: "Кто как считает?
Что нас обычно всех убивает?"

Мысли мои сразу встали в тупик.
Слова все забыл мой жалкий язык.
Время, война, болезнь или страхи?
Участь людей на окровавленной плахе?

Вспомнились вещи, предметы, моменты,
В жизни моей небольшие фрагменты:
Образ, который приходит во снах;
Образ, который лишь только в мечтах.

Сильные чувства, взгляды желаний,
Такие настигли воспоминания.
Солнце достать, морем напиться,
Всё бы смогла, но не такая я птица.

Словно мираж ослеплял мои дали,
Будто живое из меня всё забрали,
Что душу хотелось тогда мне изгнать,
Что сердце хотелось сильно сжимать.

Такое со мною случилось когда-то:
Услада любимого, но горького яда,
И заперто сердце на сотни замков,
Когда-то меня убила любовь.