Чертополох

Столяров Игорь Николаевич
Я - расторопша, но зовусь - чертополох.
Все пчёлы знают о полезности пыльцы.
Поскай название моё и вызывает вздох,
Но слава обо мне летит во все концы...

Лечу  с успехом раны, почки и бронхит.
Во мне кислот полезных, сразу и не счесть.
Еще холецестит, неврозы, гастроэнтерит...
Что говорить, рецептов много есть!

Да, с магией серьёзной сотни лет дружу,
Секреты знаю и могу предсказывать погоду.
А вот людей, за их поверья не сужу,
Пусть верят, что чертей гоняю отовсюду!