Акварельность из летних буйств

Анита Карелина
Алый цвет! Ты даёшь рождение
То заре, то зарницам... и вдруг,
Проявив совершенство гения,
Бросишь маковый пламень на луг.

Самый яркий оттенок красного –
Он червонным давно назван был.
Стал образчиком чуда ясного,
Навсегда красотой всех пленил.

Гринадин, перелив в оранжевый,
Алость Черри, Фиеста – тона
Душу радуют... так заманчивы
Колер неба и ширь полотна.

Есть в червонном волшба мускатная,
Ароматная ягодность чувств
И симфония предзакатная  -
Акварельностью из летних буйств.



*Гринадин, Томат Черри, Фиеста, Красно-оранжевый - оттенки алого в системе Pantone


Фото автора